Ini Resep Kue Kering Lebaran Simpel dengan Bahan Praktis

Ini Resep Kue Kering Lebaran Simpel dengan Bahan Praktis

ZONASULTRA.ID, KENDARI – Jelang hari hari raya, seperti Idul Fitri, Idul Adha, atau Natal, kue kering menjadi salah satu hidangan untuk melengkapi suasana perayaannya.

Nah, kali ini zonasultra.id memparkan kumpulan resep kue kering lebaran yang mudah dibuat dan bahannya praktis.

Kumpulan resep ini sangat cocok untuk Anda yang baru saja mau mulai belajar membuat kue kering. Anda bisa mendapatkan bahan-bahan kue dan peralatannya secara lengkap di Blibli.

Blibli merupakan platform belanja online yang lengkap menyediakan berbagai macam kebutuhan termasuk untuk membuat kue kering. Berikut merupakan ulasannya.

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran

Berikut merupakan kumpulan resep kue kering lebaran mulai dari nastar hingga kue kering oatmeal. Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

1. Nastar

Bahan:

  • 120 gram selai nanas (bisa menggunakan selai kemasan)
  • 3 sdm susu bubuk putih
  • 55 gram tepung maizena
  • 360 gram tepung terigu protein rendah
  • 3 butir telur
  • 55 gram gula halus
  • 120 gram mentega
  • 155 gram margarin

Cara membuat:

  1. Campurkan gula halus, mentega, dan margarin di dalam wadah. Anda bisa menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lalu, tambahkan kuning telur dan campur kembali.
  2. Siapkan wadah lain, tambahkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu. Lalu, masukkan ke dalam adonan pertama.
  3. Campurkan adonan sampai kalis dan bentuk menyerupai bola, pipihkan dan masukkan selai nanas secukupnya.
  4. Tutup adonan, lalu olesi semua adonan nastar dengan kuning telur. Tata di atas loyang yang sudah dilapis kertas. Panggang di oven 20 menit hingga matang sempurna.

2. Putri Salju

Bahan:

  • 1 cangkir kacang tanah (haluskan kasar)
  • 2 cangkir tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt vanili
  • 2 gelas gula bubuk
  • 1 cangkir mentega tawar lunak
  • 1 gelas gula bubuk untuk taburan

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan gula dan mentega lalu mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kacang cincang, vanili, dan tepung secara bertahap jangan sampai menggumpal.
  2. Buat adonan bulat-bulat atau sesuai dengan selera.
  3. Jika semua adonan sudah dibentuk, panggang adonan kue di suhu 190 derajat celcius selama 30 menit.
  4. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu.
  5. Terakhir, beri taburan gula bubuk halus dan siap dikemas.

3. Kue Kering Oatmeal

Bahan:

  • 4 gelas oatmeal gandum siap masak
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt garam
  • 3 cangkir tepung terigu
  • 1 sdt vanili
  • 3 butir telur
  • 1 gelas gula merah
  • 1 cangkir gula pasir
  • 1 cangkir mentega cair

Cara membuat:

  1. Pertama, siapkan wadah dan masukkan gula merah, gula pasir, dan mentega. Kocok semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan ekstrak vanili dan telur, kocok lagi sampai adonan mengembang.
  2. Siapkan wadah lain, masukkan kayu manis, garam, soda kue, dan tepung terigu. Setelah itu, masukkan oatmeal gandum dan diamkan sekitar 1 jam.
  3. Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan kertas kue, bentuk adonan dengan sendok dan pipihkan ke loyang.
  4. Panggang adonan kue di dalam oven selama kurang lebih 10 menit. Tunggu sampai kue dingin dan kue siap dikemas.

4. Kue Wafer Sembunyi

Bahan:

  • 200 gram wafer cokelat
  • 150 gram kacang tanah
  • 30 gram susu bubuk putih
  • 80 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 80 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 1 butir kuning telur, 1 sdt susu cair, dan 55 gram keju parut (untuk hiasan)

Cara membuat:

  1. Pertama, siapkan wadah, masukkan gula, margarin, dan mentega, lalu kocok dengan mixer. Tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai merata.
  2. Siapkan wadah lain, campurkan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu. Setelah merata, masukkan ke dalam wadah sebelumnya, aduk lagi lalu masukkan kacang.
  3. Aduk kembali dan masukkan adonan ke dalam kulkas sekitar 10 menit. Lanjut lakukan pemipihan adonan dengan tebal kurang lebih 2 mm.
  4. Masukkan wafer, kemudian satukan kembali dengan rapat. Potong adonan tersebut sesuai dengan bentuk dan ukuran yang diinginkan. Lalu, susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Oleskan campurang kuning telur dan susu cair ke atas kue, dan taburi keju parut.
  6. Panggang selama 20 menit di suhu 170 derajat celcius.
  7. Jika sudah matang, angkat dan tunggu sampai kue dingin terlebih dahulu agar bisa dikemas.
  8. Anda bisa menggunakan kemasan toples plastik atau kaca, namun pastikan kue benar-benar sudah dingin agar tidak lembab ketika dikemas ke dalam toples.

Belanja Kebutuhan Kue Kering Lebaran di Blibli

Nah itu dia pembahasan mengenai kumpulan resep kue kering lebaran yang cocok untuk Anda yang masih pemula. Bahan-bahannya mudah didapat di toko kue, minimarket, supermarket, atau secara online di Blibli.

Belanja di Blibli, Anda akan mendapatkan banyak keuntungan seperti produk yang lengkap, original, transaksi aman, metode pembayaran beragam, promo-promo menarik, dan lain sebagainya.

Sebelum lebaran tiba, pastikan Anda sudah menyediakan kue kering di rumah agar lebaran semakin lengkap. Untuk itu, Anda bisa langsung menerapkan resep-resep di atas untuk menghasilkan kue kering yang enak, lezat, dan proses pembuatannya yang mudah. (*)

Editor: Ilham Surahmin

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini