ZONASULTRA.COM,KENDARI– Plazainn Kendari resmi memperkenalkan 20 varian menu makanan baru untuk disajikan kepada masyarakat, terutama tamu hotel yang menginap, Jumat (11/10/2019) sore.
Kesemua menu ini akan menambah pilihan daftar menu makanan di Santan Restaurant PlazaInn Kendari yang akan hadir pada tanggal 20 Oktober 2019 mendatang.
Menu baru tersebut diusung dengan tema ‘fushion’ di mana nuansa kearifan lokal dan mancanegara melekat pada cara masak dan cita rasa 20 makanan baru itu. Jadi perpaduan antara budaya ketimuran dan moderenisasi barat.
Hidangan ini terbagi menjadi beberapa pilihan dimulai dari appetizer (makanan pembuka), main course (makanan utama) dan dessert (makanan penutup) yang lengkap.
(Baca Juga : Yuk, Intip Menu Baru di Plazainn Hotel Kendari)
Mulai dari aneka nasi Goreng seperti Nasi Goreng seperti Nasi Goreng Cabe Hijau, Nasi Goreng Rawon, Lamb Fried Rice, Boiled & Pan Seared, Grilled Chicken Satay, Gindara Sambal Matah.
Santan Grilled Rib Eye With Potato, Half Roast Orange Chicken, Pasta & noodle, prawn pesto pasta, aglio honje duck sambal matah, pad thai.
Aneka soto seperti soto betawi, rawon surabaya, beef ribs soup, burer & sandwich, spicy chicken sandwich. Salad Mushroom Bruschetta, imperial caesar salad, roasted beef salad, squid roll, cheese french fries, butter edammame. Dessert ada Fried ice cream dan creme brule.
“Untuk harga kita buka mulai dari 25 ribu hingga 150 ribu rupiah, intinya ini harganya sangat terjangkau bagi masyarakat,” ungkap General Manager PlazaInn Kendari by Harison, Priehandhono Setiabudhi saat Press Conference.
(Baca Juga : Nikmati Tiga Menu Enak Ini Hanya di PlazaInn Kendari)
Semua makanan tersebut bisa dinikmati di Santan Restauran setiap hari selama 12 jam yakni mulai pukul 06.00 Wita sampai dengan 24.00 Wita dengan pelayanan yang prima.
Dipilihnya ke-20 menu itu juga merupakan hasil rekomendasi dari para tamu hotel serta beberapa pertimbangan lain dari managemen hotel.
Menurutnya, masakan Indonesia saat ini telah menjadi pilihan dan trend kuliner baru yang dipertimbangkan oleh masyarakat.
“Maka dari itu, kami mencoba merespon dinamika yang berkembang dimasyarakat khususnya pecinta kuliner dengan meluncurkan menu-menu baru yang atraktif. Dengan peluncuran menu baru ini diharapkan semakin memperkaya keragaman jenis kuliner sekaligus mampu mendorong peningkatan penjualan di outlet restaurant,” katanya
Ia berharap dengan hadirnya 20 menu baru ini dapat memperkaya khazanah makanan dan minuman serta memunculkan kreasi baru yang dimiliki.
Apalagi bisnis hotel saat ini menuntut kreatifitas dalam produk serta layanan. Oleh karena itu pihaknya siap merespon dinamika pasar dengan kreatifitas dan sumber daya manusia yang berkualitas menjadi kuncinya. (b)