ZONASULTRA.COM, KENDARI – Zahra Syariah Hotel Kendari demi memanjakan para pengunjung dan pelanggannya, merefresh sajian menu makanan lama dengan menu yang baru. Kali ini, varian indonesian food menjadi andalan, namun dikombinasi dengan tampilan Chinese Food.
Chef Wahyudin yang menjadi chef baru di Hotel Syariah ini, mengatakan menu baru tersebut selain disajikan diacara wedding, juga menjadi menu yang disajikan pada acara meeting, ulang tahun, dan breakfast.
Kata chef yang pernah bekerja dibeberapa hotel di Kota Kendari ini, menu baru tersebut seperti cah kombinasi seafood, udang tempura, sapi lada hitam, mie goreng, capcay, ikan saus bangkok, dan sup asparagus. Namun, selain menu yang telah ia sebutkan, kata chef asal Makassar ini, masih ada lagi varian menu lainnya.
Selain menu utama atau main course, chef ini juga menyiapkan appetizer (makan pembuka) dan dessert (makanan penutup) seperti es teller zahra, aneka puding dan aneka salad.
Ia menuturkan yang menjadi promosi menu andalan Zahra Syariah Hotel saat ini adalah buntut dan konro dengan style asian food. Kedepannya, untuk menu makanan di hotel ini akan terus dikembangkan dengan menambah varian jenis makanan khas Indonesia.
“Semua menu yang disajikan masih disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Sulawesi Tenggara,” ujar dia saat diwawancarai di Zahra Syariah Hotel Kendari, Jumat (17/2/2017).
Sementara itu, General Manager Zahra Syariah Hotel, Mahmud Al Habsyi mengungkapkan bahwa lebih memperbaharui menu di breakfast, dengan menambah lebih banyak varian menunya. Seperti nasi kuning, nasi kebuli, nasi uduk, kue tradisional, kolak, roti tawar, bubur ayam, sereal, susu, teh, kopi,dan puding.
“Tiap hari menu yang disajikan akan berbeda dan lebih bervariasi. Kami ingin lebih berbeda dari tahun sebelumnya,” jelas dia.
Selanjutnya kata dia, untuk lebih memberikan kesan yang berbeda setiap saat tamu berkunjung, menu baru akan diperbaharui tiap tiga bulan atau dua bulan sekali. (B)
Reporter : Sitti Nurmalasari
Editor : Tahir Ose